政府信息公开目录

索引号0100000-01020104-2017-0058 主题分类:奈政办字
发布机构:政府办公室 生成日期:2017-08-15
名    称:奈曼旗人民政府办公室 关于成立奈曼旗本级政府投资基金管理 委员会的通知
文件编号:〔2017〕136号 主题词:

奈曼旗人民政府办公室 关于成立奈曼旗本级政府投资基金管理 委员会的通知

  

 

 

                               奈政办字2017〕136号  

 

 

奈曼旗人民政府办公室

关于成立奈曼旗本级政府投资基金管理

委员会的通知

 

各苏木乡镇人民政府,六号农场管委会,大沁他拉街道办事处,旗政府各办局:

    根据《通辽市人民政府办公厅关于成立通辽市本级政府投资基金管理委员会的通知》(通政办字〔2017〕218号),为贯彻落实市委、市政府重大决策部署,创新财政支持经济和社会发展方式,更好地发挥财政资金的杠杆作用,确保政府投资基金设立、运作、风险控制及预算等工作顺利实施,经旗政府研究决定,成立奈曼旗本级政府投资基金管理委员会。现将有关事宜通知如下:

一、政府投资基金管理委员会组成人员

 任:郭     旗委常委、旗政府常务副旗长

副主任:林万志   旗政府办公室副主任

    旗财政局局长

 员:王春江   旗发改局局长

        邢永明   旗经信局局长

        荣敦贺   旗国土资源局局长

        高国焱   旗审计局局长

        李立华   旗财政局副局长、农开办主任

        王丽梅   旗金融办副主任

设立基金时,按支持领域确定相关领域分管副旗长为第一副主任,相关部门负责同志为成员。根据需要,也可以聘请适量的业内专家为成员。

政府投资基金管理委员会作为政府投资基金的管理决策机构,按照“三重一大”决策程序和旗政府议事决策规则等规范要求,负责审定政府投资基金的设立原则、使用方向和投资计划;批准基金管理制度和政策;批准基金设立、退出、收益处置等相关方案;对基金的运营管理进行监督和绩效考核;批准基金续期、解散等重大事项,及其他决策事项。

政府投资基金管理委员会下设综合管理办公室,办公室设在旗财政局,办公室主任由李立华兼任,办公室成员由旗财政局相关股室负责人组成。办公室主要负责根据旗委、旗政府产业发展和城镇建设工作部署,拟定基金管理年度工作计划;负责基金管理委员会的日常工作,提请召开基金管理委员会会议,拟定议事事项;负责贯彻落实基金管理委员会的各项决议;制定基金管理制度和操作管理细则;综合监督考核基金投资进展情况,对基金公司日常运营管理工作进行监管等。

政府投资基金管理委员会成员单位工作职责

(一)旗财政局:根据本级政府授权或合同章程规定代行政府出资人职责。是政府投资基金管理部门,承担政府投资基金综合管理事务。负责依照有关法律法规,依法监管国有资产的产权变更处置、重大投资、保值增值等,制订考核标准和措施办法等。

(二)旗发改局:负责政府投资计划汇总编审工作;批准投资计划和项目,根据需要调整投资计划;指导旗直各有关部门结合市场化运作方式建立有建设规模、具体内容、投资进度等内容的政府投资项目库。

(三)旗国土资源局:负责落实涉及农村土地流转、非耕用地、土地出让金价格优惠等土地政策,依法依规保障项目用地。

(四)旗审计局:负责对政府投资基金运营进行审计监督。

(五)旗金融办:负责指导监督政府投资基金公司的经营管理。

(六)基金领域行业管理部门:行业主管部门负责行业和产业项目库建设,积极推进基金与项目对接工作。

三、其他事项

今后,除旗领导外,其他人员若有变动,由管理委员会自行调整,旗政府办公室不再另行发文。

 

 

 

                            2017年8月15日  

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:旗委办、人大办、政协办、纪委办,驻奈中区市直有关单位。                       

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved

奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

 

如您对本网站有任何意见或建议,请联系我们:nmqxxb@126.com
地址:内蒙古通辽市奈曼旗行政办事中心10楼  邮编:028300
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站