政务信息
您所在的位置是:工作动态>>政务信息  

通辽市意识形态工作督察组莅临大沁他拉镇调研指导工作

  













 

829日下午,通辽市委宣传部副部长陈利到我镇调研指导意识形态工作,奈曼旗委常委、宣传部长李延辉及有关部门负责同志随行调研。

陈部长一下车就问及原来在大沁他拉镇工作过的老同志的近况,一下子拉近了与基层干部的距离。

陈部长与镇党委的几名干部以拉家常的方式针对基层落实意识形态工作展开座谈。大镇党委刘文喜书记就当前大镇意识形态工作思想是根本,以活动为载体,突出党管干部,党委书记带头引领,紧紧围绕"书记抓、抓书记"以抓思想,用群众喜闻乐见的方式,落实意识形态主体责任,在具体工作中一是抓村党支部书记为导向,因为支部书记决定了绝大多数党员的导向。二是循序渐进,农村党员知识素养参差不齐,年老党员知识储备不足,年轻党员党性修养不够,整体接受理论知识效果差;三是载体鲜活,形式多样,利用广场舞大赛等文体活动传递积极向上的正能量。

陈利副部长对大沁他拉镇当前及下一步意识形态工作进行了指导,并指出意识形态工作就是凝聚人心,统一意识。乡镇意识形态工作一要明确标准。不能用干部的标准要求农村党员群众,要明确与农村党员干部综合素质相匹配的标准,不同层面有不同标准,不同档次利用不同载体。二要创新方式方法。用群众喜闻乐见的形式传递正能量,用群众听得懂的话传达思想意识,用老百姓欢迎的语言接受我们的理论。文体活动是传递正能量的最好载体,不仅能愉悦身心,压减赌博等不良嗜好的存在空间,还能将正能量思想意识贯穿其中。三要达到目标。乡镇意识形态工作最终要让每一个群众都能拥护共产党的领导,都能与人为善、邻里互助、自觉维护集体利益。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved

奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

 

如您对本网站有任何意见或建议,请联系我们:nmqxxb@126.com
地址:内蒙古通辽市奈曼旗行政办事中心10楼  邮编:028300
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站