政务信息
您所在的位置是:工作动态>>政务信息  

奈曼旗落实自治区党委巡视通辽市反馈意见整改工作动员会议召开

  
 

9月11日,奈曼旗落实自治区党委巡视通辽市反馈意见整改工作动员会议召开,研究部署我旗落实自治区党委巡视通辽市反馈意见整改工作。旗委书记张华出席会议并讲话,他强调,要充分认识自治区党委巡视通辽市反馈意见整改的极端重要性,切实提高政治站位,立行立改,即知即改,以整改的明显成效推动经济社会发展和党的建设各项工作,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”做出新贡献,迎接党的十九大胜利召开。

张华指出,巡视是发现问题,整改是解决问题。巡视是政治“体检”,整改是政治任务。要切实提高政治站位和政治觉悟,以高度的政治责任感和使命感抓好巡视整改。要把加强思想理论武装、增强“四个意识”、提高政治站位作为巡视整改的首要任务,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神和关于巡视工作的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话和“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”题词精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚持政治问题政治解决、政治偏差政治纠正,以严格的政治标准抓好整改。把巡视整改作为接受政治历练的契机,从政治上找偏差,从领导上找责任,从思想上找根源,在解决问题中锤炼政治品格、锻炼政治修养、历练政治能力,真正把政治忠诚体现到抓好中央、自治区党委和市委决策部署的贯彻落实上。

张华强调,要强化政治担当,不折不扣抓好巡视反馈意见的整改落实。要严格履行党委主体责任,坚持以上率下抓好巡视整改,旗委常委班子成员要以身作则、率先整改,靠前指挥、亲自督办,班子成员要强化责任担当,主动认领责任,带头落实整改,各苏木乡镇场街道和各部门主要负责同志,特别是第一责任人要对本地区本部门巡视整改工作负总责,精心组织、周密安排,确定专门领导和具体工作人员负责巡视整改工作。要狠抓整改落实,各党委党组要严格落实整改方案要求,精准施策、集中发力,敢于较真碰硬、一抓到底,确保整改实效。要突出整改成效,按照“既有当下改的举措,也要有长久立的机制”要求,坚持标本兼治、惩防并举, 深查细找反馈意见指出的同类或类似问题,紧紧抓住问题易发多发的重点领域和关键环节,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,全力以赴抓好整改落实,确保改到位、改彻底。

张华指出,要坚持问题导向,推动全面从严治党向纵深发展。要以对照查摆问题为出发点,以解决问题为落脚点,切实担负起管党治党的重大政治责任,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。要聚焦党的领导弱化问题,坚持党要管党、从严治党,充分发挥党委管党治党的领导核心作用,不断提高党的领导能力和执政水平,在把责任内的事管住、管好、管到位的基础上,充分调动社会各界力量,形成各尽所能、服务地方经济社会发展的强大合力。要聚焦党的建设缺失问题,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,层层压实党建责任。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强意识形态工作,严格落实意识形态工作责任制,推进思想建党和制度治党相统一,进一步扎紧制度的笼子、狠抓制度执行,严格用制度管权管人管事。要聚焦全面从严治党不力的问题,严明党的政治纪律和政治规矩,加强党员干部理想信念教育,提高民主生活会和组织生活会质量,加强干部选拔任用和监督管理,提高选人用人的科学化水平,深入推进党风廉政建设,始终保持惩治腐败高压态势,大力支持各级纪委聚焦主业主责,认真履行监督责任,把握运用好监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党向纵深发展。

张华强调,要坚持统筹推进,以巡视整改为契机推动经济社会持续健康发展。要牢牢把握稳中求进的工作总基调,把深化巡视整改、加强党的建设同推动改革发展稳定结合起来,统筹兼顾、互促互进,切实把整改成果转化为改进干部作风、加快改革发展、提高工作效率的强大动力,实施容错纠错机制,更加有力有效地推进各项事业发展。要深入践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,大力发展现代农牧业,着力构建现代工业体系,加快推进现代服务业提质升级。要以“三级联动,五抓五促”抓党建促脱贫攻坚机制为抓手,全面加强党建工作,突出抓好软弱涣散党组织转化、党员教育视频系统等阵地建设、廉洁自律准则和八项规定精神落实等工作。要以“五个结合”为统领,突出抓好重大改革举措落地、重大民生、产业项目建设。要全面做好教育文化、医疗卫生、社会保障等工作,抓好民生工程、办好民生实事,使群众有更多的获得感、更大的幸福感。

旗委副书记李玉山主持会议,安排部署自治区党委巡视通辽市反馈意见对照认领及整改落实工作。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved

奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

 

如您对本网站有任何意见或建议,请联系我们:nmqxxb@126.com
地址:内蒙古通辽市奈曼旗行政办事中心10楼  邮编:028300
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站