奈曼新闻
您所在的位置是:工作动态>>奈曼新闻  

奈曼旗多措并举进一步推进建档立卡贫困人口免费健康体检工作

由于今年奈曼旗建档立卡贫困人口外出务工较多同时大中专学生在校未回等原因导致体检率偏低,与上级要求尚有一定的差距,近期奈曼旗卫生和计划生育局多措并举进一步推进建档立卡贫困人口免费健康体检工作。

一、做好外出打工人员和大中专在校未回学生的体检

采取购买异地医疗卫生机构服务的方式解决不能及时回到当地体检的问题,要求各单位组织乡村医生或联系当地苏木乡镇政府通知相关人员到打工或学习所在地医疗卫生机构(最佳选择是当地的社区卫生服务中心或卫生院)进行体格检查和辅助检查。

各单位将体检项目发函件、发信息、发微信告知体检对象,贫困人口在外地体检后将所做的各种化验及检查的报告单和对应的发票寄回到当地卫生院,各单位核实后将检查结果填入健康体检表,为每个在外地体检贫困人口依据体检收据报销287元。

二、做好贫困人口中的0-6岁儿童的体检。参照《国家基本公共卫生服务规范》(2012版)的“0~6 岁儿童健康管理服务规范”进行体格检查和血常规检测,对应月龄填写相应儿童健康检查表。

三、做好在本地学校学生的体检。利用周六周日时间,由乡村医生通知中小学生到卫生院体检。

四、做好行动不便人员的体检。要求卫生院和社区服务中心必须入户利用便携式设备进行体检。

五、做好放弃本年度体检人员的工作。各单位积极联系苏木乡镇政府与嘎查村两委班子及包村干部密切配合,组织乡村医生加大入户排查力度,做好拒绝体检人员的思想工作,做到应检尽检。对于坚决拒绝体检的人员要求在局里统一制定贫困人口拒绝免费体检回执由本人签字(严重精神障碍患者由监护人签字),卫生院、贫困人口各留存一份。同时要求各单位做好建档立卡贫困人口未体检人员统计工作。

六、做好2017年新识别建档立卡贫困人口的体检。将2017年扶贫部门重新识别的建档立卡贫困人口免费健康体检工作一并进行。

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved

奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

 

如您对本网站有任何意见或建议,请联系我们:nmqxxb@126.com
地址:内蒙古通辽市奈曼旗行政办事中心10楼  邮编:028300
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站