奈曼新闻
您所在的位置是:工作动态>>奈曼新闻  

奈曼旗第十二届党委第41次常委会(扩大)会议召开

10月9日,奈曼旗第十二届党委第41次常委会(扩大)会议召开,会议总结了前三季度经济运行、重点项目建设和脱贫攻坚工作情况,安排部署下季度各项工作。

会上,旗委书记张华传达了全市旗县委书记会议精神,听取了旗人民政府各副旗长分管领域重点工作重点项目的汇报。

 

张华在认真听取汇报后指出,要牢牢把握稳中求进的总基调,盯住关键环节,扎实做好经济社会发展和脱贫攻坚各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

张华强调,各地各部门要强化担当意识,要抓好经济运行,做大财政总量,提高财政收入,紧盯重点项目建设,争取项目资金,进一步加大工作力度,强化统筹协调,确保完成全年经济指标任务。要抓好重点项目,继续实行重点项目清单化设计、责任化推进、制度化管理的“三化”工作机制,严格落实领导包联制度、全方位调度制度和定期督查制度,抓好2017年130个开复工项目,推动5个未开工项目尽快开工。要抓好项目储备,重点围绕新材料、绿色农畜产品及蒙中药材生产加工、新型能源、新型建材产业等主导产业,谋划限额以上固定资产投资项目150个。要抓好招商引资,突出社会资本、民营资本在稳增长中的重要作用,加大招商引资力度,推进重点签约项目尽快落地,带动产业不断向中高端迈进。要抓好民生保障,做好供热改造、街路畅通、文体设施更新、娱乐场所建设等十件民生实事,高质量完成2707户、7521名贫困群众脱贫任务。完成大镇主城区棚户区和城中村征拆任务,确保义务教育均衡发展通过国家级评估验收,启动国家园林县城创建工作。要抓好服务环境,认真落实好《关于进一步促进中小企业稳定发展的23条实施意见》,深入挖掘产业发展潜力,集中发力做好大宗产品物流配送,全力抓好“放管服”改革,着力打造更加优质高效的投资环境。

就脱贫攻坚工作张华要求,要切实做到思想认识到位,深入学习贯彻中央关于脱贫攻坚工作的总要求,坚决贯彻自治区党委和市委的决策部署,把脱贫攻坚作为“十三五”期间的头等大事和第一民生工程来抓,进一步统一思想,步调一致,齐心协力,举全旗之力以超常规举措打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战。要切实做到精准施策到位,紧紧围绕落实“五个一批”、“六个精准”要求,抓好贫困人口精准识别、动态管理,特别是做好对受灾严重的南部山区新增贫困人口的精准识别,对脱贫后返贫人口及时回退。要切实做到强化举措到位,抓住产业带动这个治本之策,突破资金不足这个瓶颈制约,强化医疗、教育两个重要保障。要切实做到组织领导到位,严格落实责任,强化考核调度,突出党建引领,激活内生动力。要切实做到统筹谋划到位,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,注重脱贫攻坚与稳增长、调结构、促改革、惠民生有机结合,与经济运行、重点项目建设、维护社会和谐稳定有机结合,与发展区域特色主导产业、培育竞争优势有机结合,与党的建设、反腐倡廉有机结合,全面完成经济社会发展各项目标任务。

张华强调,要管好用好大数据平台,完善精准识别程序,进一步完善精准识别“九步法”,并张贴上墙,做到公开、透明。要探索土地扶贫模式,充分利用土地确权登记颁证试点成果,鼓励支持通过规范化土地流转、托管、入股等多种形式适度规模经营。要认真开展脱贫攻坚大检查,按照自治区互检标准,采取机动抽签的方式,对各地脱贫攻坚进行全面检查。要提前抓好2018年扶贫政策落实,认真研究,做好宣传,确保明年如期完成脱贫任务。要大力发展集体经济,广泛学习各地发展集体经济的好经验、好做法,深入开展调查研究,积极探索适合本地、本村的集体经济发展之路,增加集体积累,带动群众脱贫致富。要着力开展化贷扶贫工作,各地要严格按照《化解建档立卡贫困户民间借贷推进脱贫攻坚工作方案》要求,立即开展工作,认真摸清底数,依法依规进行专项整治。

 

旗委副书记、旗人民政府旗长布仁在会上讲话,他强调,要全力以赴抓好项目建设,确保完成年初确定的目标任务。要加大对接落实和招商引资力度,加快项目落地和施工建设进度,深入推进供给侧结构性改革,突出做好土地“三权分置”改革,进一步深化“放管服”改革。要加大基础设施建设力度,加快推进重点水利工程和节水农业建设,着力防范和化解金融风险,着力保障和改善民生,加强生态和环境保护,切实维护社会大局和谐稳定。在脱贫攻坚工作中,各地各部门要进一步统一思想、提高认识,做到精准识别、精准施策;要严格把握各项政策,做到宣传到位;要抓好金融扶贫,产业扶贫,因地制宜,实事求是,严格扶贫资金管理,强化扶贫资金的跟踪和审计;要加强监督与考核,切实提升群众的满意度。

 

会议还传达了全市脱贫攻坚现场推进会议精神,传达了自治区交叉检查情况通报,通报了我旗三个乡镇交叉检查情况和赴外地检查情况。会议还汇报了全旗脱贫攻坚推进情况、2018年精准脱贫有关政策,安排了脱贫攻坚大检查工作,提交研究了《化解建档立卡贫困户民间借贷推进脱贫攻坚工作方案》。会议还通报了2016年全市各旗县市区实绩考核情况,部署了2017年我旗实绩考核工作。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved

奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

 

如您对本网站有任何意见或建议,请联系我们:nmqxxb@126.com
地址:内蒙古通辽市奈曼旗行政办事中心10楼  邮编:028300
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站