乡镇动态
您所在的位置是:工作动态>>乡镇动态  

走进奈曼王府 感受历史气息——福兴社区组织党员开展参观学习活动



 

为丰富党员的活动形式,增强党员凝聚力和党性修养,利于党组织工作的开展,2017年10月10日上午,福兴社区组织党员干部开展奈曼王府半日游活动,此次活动共有30余名党员参加。

奈曼王府建于1863年,为清代奈曼部首领札萨克多罗达尔汉郡王的府邸,是内蒙古仅存的一座清代王公府,2013年,在全区重点文物保护单位的基础上,清代奈曼王府以其独有的文物价值被国务院公布为第七批全国重点文物保护单位,作为奈曼人民,更为此而倍感骄傲。

当天上午,在福兴社区主任王振武的带领下,30余名党员来到了奈曼王府。在解说员的引领下,大家认真有序地参观奈曼王府,党员们边走边看,一路感受奈曼王府的风光,观赏着错落别致的清代建筑,追忆着清代奈曼人民的生活习俗。大家认真聆听了讲解员的叙说,仔细观看了大量的历史文物、历史图片资料、模型及革命先驱人物的模拟塑像等,感受着奈曼王府浓浓的历史气息,重温党的光辉历史,感受了中华传统的博大和多彩以及历史文化的源远流长。虽然天气寒冷,游人众多,但党员同志们依然相互扶持着跨过门槛,互相帮助,彼此照应。

参观结束后,党员们回到社区,开展观后感讨论。各党员同志深有体会地表示,此次活动使党员活动内容活泼了起来,既能回顾历史,又能使大家牢记艰苦奋斗的革命精神和全心全意为人民服务的宗旨,并表示在今后的工作和生活中会不断提升自身素养,更自觉的发挥党员的先锋模范作用,跟随党的领导,以革命先辈为榜样,立足群众、服务群众,无私奉献,牢记全心全意为人民服务的宗旨,为社会主义的建设贡献自己的一份力量。

此次参观活动旨在全面推进社区党委的组织建设,进一步增强社区党委的凝聚力、战斗力和号召力,丰富社区党员们的学习形式和文化生活,让社区党员们进一步了解历史,使社区党员们开阔视野,铭记历史,提高思想政治意识,发挥余热,做出新的贡献。

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved

奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

 

如您对本网站有任何意见或建议,请联系我们:nmqxxb@126.com
地址:内蒙古通辽市奈曼旗行政办事中心10楼  邮编:028300
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站