乡镇动态
您所在的位置是:工作动态>>乡镇动态  

三部曲,打造义隆永镇党建工作新格局

 

近年来,义隆永镇党委积极探索创新党建工作,通过“三部曲”不断强化基层党建根基,提升党建队伍的凝聚力,构建基层党建工作新格局。

派驻党建指导员,党建工作需要“承上”。20154月,该镇根据工作需要,选择23名优秀机关党员干部到各支部担任党建指导员一职,负责指导和协调各支部的党建工作,把各支部党建工作及时反馈给镇党委。通过下派党建指导员,该镇党建工作责任目标更加细化,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面,为全面提升该镇党建工作总体水平,促进各支部党建工作健康发展提供了有力保障。

聘任党建信息员,党建工作更要“启下”。2017年年初,为做好基层党建及各类信息上传下达工作,通过征求各支部意见,在村支“两委”后备干部、“两委”班子成员、入党积极分子等人员中选聘一名党建信息员辅助支部开展工作。党建信息员的选聘强化了农村党建的工作能力,在梳理党建资料、规范会议记录、整理各类档案、传递新闻信息等方面都发挥了显著的作用。

党建办成员包片,党建工作还需“统筹”。20174月,经镇党委研究决定,把全镇28个支部划分5个片区,每片由一位党建办成员包联,负责合理安排、统筹推进党建工作。党建办成员每月召开一次月例会相互交流近期工作任务、安排近期工作重点,此举从源头上理顺了党建工作机制,集中了工作力量,整合了工作资源。

年初以来,该镇已经召开党建工作专题会3次、支部书记季例会2次、党建办月例会8次。通过党建工作“三部曲”,用新理念、新方式、新机制来提升基层党建工作水平,增强基层党组织的创造力和战斗力。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved

奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

 

如您对本网站有任何意见或建议,请联系我们:nmqxxb@126.com
地址:内蒙古通辽市奈曼旗行政办事中心10楼  邮编:028300
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站