乡镇动态
您所在的位置是:工作动态>>乡镇动态  

希望社区深入推进“两学一做”学习教育 喜迎党的十九大胜利召开

 

为认真落实从严治党要求,进一步严格党员管理,10月10日上午,希望社区党委在三楼会议室召开党员大会,会议由社区党委书记于春辉支持。会议主要以“三项制度”为基础,根据“两学一做”学习教育常态化制度化要求,以制度化推进常态化,实现党建工作与社区中心工作的深度融合,社区各支部书记、委员参加会议。

首先在学习方面,为各支部发放《共产主义远大理想教育读本》、《中国共产党100条禁令》、《街道两学一做学习资料》等辅导资料,引导党员坚持不懈筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。会议指出,各支部书记要自觉履行第一责任人的职责,切实抓好党员学习教育的日常组织管理工作,带头开展学习。围绕党员教育管理,以党员活动日为载体,将学习教育列入其中,通过学党章党规,铭记党员身份和义务;通过学系列讲话,建言献策,合理制定工作计划;对于流动党员,采取组建流动党小组,邮寄学习资料,创建流动微信群、QQ群等方式组织学习,确保所有党员同步学、一起做。

在践行践诺方面,会议要求,要充分发挥党小组和网格党支部在社区党建和各项工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,结合社区和党员个人工作实际,将“两学一做”学习教育与网格党建品牌有机结合,贯穿于文体活动、环境卫生、街巷整治、矛盾排查、综合治理、社会稳定等各个方面,实现“两学一做”学习教育与社区中心工作深度融合。

在党员管理方面,会议要求,以提高党员素质、增强党员党性、发挥党员作用为目标,通过科学将党员分类,推行“积分制”管理,开展星级评定对党员参加组织生活、履行义务、服务群众和发挥作用等情况进行量化考核,努力形成目标明确、操作规范、监督到位的社区管理新机制。为保证党员“积分制”管理和星级评定的有效措施,将党员积分情况作为评议不合格党员和党员“争先锋、做表率”的重要依据。通过利用考核结果,激励先进,鞭策后进,坚持标准,畅通出口,不断增强基层党组织的战斗力、凝聚力和战斗力。

最后,会议强调,社区党委将以“经费保障”为依托,以“三项制度”为载体,通过强化对党员的管理,团结人、教育人、凝聚人,使党员在社区工作中唱主角、挑大梁、打头阵、当先锋,说实话、办实事、解难题、做好事,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved

奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

 

如您对本网站有任何意见或建议,请联系我们:nmqxxb@126.com
地址:内蒙古通辽市奈曼旗行政办事中心10楼  邮编:028300
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站