部门动态
您所在的位置是:工作动态>>部门动态  

京蒙省际医院对口支援工作联合调研组来我院调研

  
 

为贯彻落实《北京市卫生计生委、内蒙古自治区卫生计生委关于印发“十三五”期间三级医院对口帮扶贫困旗县医院暨京蒙省际医院对口支援工作实施方案的通知》的情况。2017911日下午,由北京市卫计委副主任毛羽,自治区卫计委副主任王占国带队调研组一行7人,针对京蒙省际医院对口支援工作到奈曼旗人民医院开展联合调研。通辽市卫计委副主任赵玉儒、旗卫生计生局王景军及旗人民医院党政班子成员陪同调研。

调研组主要听取了旗卫生计生局局长王景军、旗人民医院院长杨立起的京蒙对口支援工作汇报,座谈会上,就我院与对口支援医院签订的对口支援协议目标完成情况、支援医院医师派驻及工作开展情况和我院在工作中的需求、取得的实效和存在的困难等与调研组进行了讨论。大家深入探讨了如何进一步落实对口支援工作,进一步拓宽帮扶思路,受援医院要明确“我需要什么”,支援医院要深入思考“我帮什么”。北京市卫生计生委副主任毛羽指出,真正让帮扶工作落到实处,不光要领导重视,而且要技术、人员、装备等配套支持。旗人民医院院长杨立起对支援医院克服自身人手紧张的困难而无私帮助我医院表示感谢,对今后医院的发展提出了想法和措施。

调研组观看了我院制作的北京世纪坛医院对口帮扶我院的宣传短片,对我院近几年在支援医院的帮扶下医疗诊治水平、医院管理水平取得的成绩给予了肯定。座谈会后调研组还走访了我院临床科室,了解了科室诊疗及管理水平和对口支援具体开展情况等,并与医生们进行了交流。调研组表示,支援和受援的两家医院在总结经验的基础上,根据受援单位的实际需求,对接下来的对口支援工作重点与支援关系进行调整,在补缺当地技术空白、提高常见病诊治水平、引进微创技术等方面加大工作力度,并随时做好工作的上报及总结工作,使京蒙省际医院对口支援工作发挥更大的效果。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved

奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

 

如您对本网站有任何意见或建议,请联系我们:nmqxxb@126.com
地址:内蒙古通辽市奈曼旗行政办事中心10楼  邮编:028300
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站