部门动态
您所在的位置是:工作动态>>部门动态  

奈曼旗举办嘎查村级动物防疫员及乡村兽医培训班

  













 

201798日至910日,由旗农牧业局动物疫病预防控制中心主持,在奈曼旗党校举办全旗嘎查村级动物防疫员及乡村兽医培训班,全旗嘎查嘎查村级动物防疫员及乡村兽医共400多人接受了培训。

此次培训共分两个批次,理论培训主要内容是动物防疫法;动物防疫基本常识、技能;动物免疫程序与操作规程;疫苗保存、使用与管理;重大动物疫病防控、人畜共患病防治及自我防护知识;村级防疫员工作职责与防疫政策法规知识等。实践环节培训主要是通过病例分析和图片展示等形式开展了采血、消毒、免疫接种、临床观察、动物保定、患病动物处理、病料采集、免疫反应应急处理等。

通过此次的学习和培训,使各嘎查村防疫员和乡村兽医认清了当前疫病发展形式和对常见疫病有了进一步的了解和认识,提高了对防疫工作的重要性和紧迫性,使他们更好的服务基层,切实提高防疫员和兽医的综合素质及对重大动物疫情快速处置和防控能力。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved

奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

 

如您对本网站有任何意见或建议,请联系我们:nmqxxb@126.com
地址:内蒙古通辽市奈曼旗行政办事中心10楼  邮编:028300
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站