三农快讯
您所在的位置是:三农服务>>三农快讯  

大沁他拉街道“六个做好”促和谐保稳定

 

近日,大沁他拉街道召开安保信访维稳工作会议,街道党政领导、各社区书记、各站所办负责人共20余人参加会议。会议上,各社区汇报了近期矛盾纠纷排查化解和安全生产排查整治情况。党工委书记刘会春就如何做好当前安保信访维稳工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,提出“六个做好”的工作要求,并针对每项工作安排了具体的工作措施。

(一)做好政治舆论管控。管好嘴,管好手,掌握好社区舆情、社情民意,掌握好“市民讲堂”,控制好街道社区干部的言论。

(二)做好矛盾纠纷排查化解工作。各社区要组织网格员深入居民区开展滚动式、地毯式矛盾纠纷隐患排查,通过排查及时了解和掌握矛盾纠纷信息,确保排查覆盖面达到100%;进一步梳理分析劳动社保、征地拆迁、就业安置等重点领域的重大矛盾隐患和信访积案、疑难复杂信访问题,全面掌握各类重点群体和主要诉求,逐一建立工作台账,研究制定稳控方案,综合运用各种手段、资源,贴近跟进,全力把重点人员吸附在当地。

(三)做好公共安全排查整治工作。街道安监办对沿街个体经营户、食品生产领域、林产品加工、商贸服务业、教育系统、文化娱乐场所、烟花爆竹、特种设备领域、人员密集场所及居民区内的生产企业进行全面排查整治。各社区对辖区内生产经营单位、 “九小场所”和居家安全的排查并告知整改。

(四)做好治安群防群治工作。充分调动社会各方力量参与到矛盾纠纷和安全隐患排查中来,积极提供线索。

(五)做好应急事件处理。

(六)做好值班值宿和零报告工作。维稳期间,社区负责人及值班值宿人员不准外出,确保24小时通讯畅通,特殊情况必须向主要领导请假。对矛盾纠纷和安全隐患排查及时上报,切实加强情况报送。要严格执行事故信息报告制度,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved

奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

 

如您对本网站有任何意见或建议,请联系我们:nmqxxb@126.com
地址:内蒙古通辽市奈曼旗行政办事中心10楼  邮编:028300
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站