典型宣传
您所在的位置是:三农服务>>典型宣传  

基层党支部架起百姓脱贫致富“桥梁”

  

夏末的大地用绿色的画笔描绘出一幅幅波澜起伏的景象,丰收在望的百姓充满了喜悦期盼的同时也构想着来年的日子。

今天治安镇腰营子嘎查的村部来了一批特殊的客人——奈曼农村合作银行治安支行在这里召开“双基联动”合作贷款现场观摩会。

一听这个词大家可能都猛住了,“双基联动”是啥?还是头一次听说,带着这个疑问,我们一同走进腰营子的现场会。

所谓双基—指的是农村基层党组织、农村合作银行基层网点。通过这两个基层组织的联合来助推农户小型信用贷款。

“这对我们老百姓来讲可是好事,村里有不少农户想搞养殖、扩大种养殖规模的都苦于没有资金扶持呢!”村书记包朝格图兴奋地说道。

一说到贷款,老百姓不免产生了畏惧心理,“哪是咱想贷就能贷的,不托人、不送礼咋能贷来款呢?”来参加观摩会的村民们道出心中的疑问。

便捷服务送到家门口---奈曼农村合作银行贾行长讲到:“此次合作贷款观摩会就是来为百姓上门服务,通过入村入户调查核实申请贷款农户信息,省去中间繁琐环节,对符合条件的农户进行建立信贷档案、集中授信,授信后农户有贷款需求时只需到柜台即可直接办理。使贷款更加规范,提高贷款效率的同时降低了百姓办事成本”

架起农户与银行信贷桥梁——村基层支部架起农户与农信社的连接桥梁。发挥基层党组织、基层村委会的引领带动作用,通过村委会的宣传让有需求、符合要求的农户都能享受到贷款政策。村党支部与农合行工作人员组成评级授信领导小组,通过入户方式对农户家庭资产状况、耕地状况、个人信用状况、社会诚信度等等对农户建立档案。村党组织在审批过程中当好把关人的角色,协助农信银行审批。

为农户致富增收添动力——用明天的钱办今天的事,实现致富增收有保障。通过对农户授信、审批确定贷款等级,最高可享受5万元贷款,一次授信可用可循环使用三年,随贷随还、随还随贷,贷款利率为9.30-9.96‰,贷款实现按季结息,到期还本的方式。让百姓增收致富的计划之船有了乘风破浪的资金之帆。

推动农村经济发展的催化剂——“双基联动”农信贷款正是在精准扶贫大力推行下的催化剂,为精准脱贫添动力,为农村经济发展添砖加瓦。

有了村党支部的桥梁引领,送上门的资金保障,让以往的不能干、不敢干的农户有了资金支持。实现农民增产增收,农户与企业互利共赢。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved

奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

 

如您对本网站有任何意见或建议,请联系我们:nmqxxb@126.com
地址:内蒙古通辽市奈曼旗行政办事中心10楼  邮编:028300
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站