典型宣传
您所在的位置是:三农服务>>典型宣传  

奈曼旗召开秋季青黄贮收获机械现场演示会

 

201786日在奈曼旗昂乃村开展了奈曼旗秋季青黄贮收获农业机械现场演示会,由旗农牧业局徐立副局长牵头主持,农机推广站和农机监理站配合实施,当天参会七个厂家带来了今年最新8种型号青贮收获机参加了演示,各乡镇农机合作社、农机大户和积极性较高的群众200多人参加了现场会。

今年奈曼旗加大产业结构调整力度,种植青贮面积达30万亩,青贮收获成了发展青贮的瓶颈,旗农牧业局积极组织农机经销商,引进先进的青贮机械,解决这一问题,广大农机合作社和农机大户,看准青贮收获的市场,正在选型购置,现场演示会加大了对这一机械的对比和了解。

青贮饲料,是指青绿饲料经控制发酵而制成的饲料。青贮饲料有"草罐头"美誉,多汁适口,气味酸香,消化率高,营养丰富,是饲喂牛羊等家畜的上等饲料。 秸秆黄贮饲料,是相对于青贮饲料而言的一种秸秆饲料发酵办法。和青贮饲料使用新鲜秸秆不同,秸秆黄贮饲料是利用干秸秆做原料,通过添加秸秆发酵剂再袋装或者用发酵池密封储存的一种饲料贮藏技术。由于秸秆黄贮饲料不受秸秆含水量和季节限制,因此近几年发展很快,深受牛羊养殖户喜爱。同时,由于秸秆黄贮饲料使用期能延长到1年,能减少因腐败变质导致的损失,此外,和干玉米秸秆相比,经过秸秆黄贮饲料有效避免了糖和微量元素的流失,酒糟和玉米面等用量减少,也在一定程度上降低了饲养成本。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved

奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

 

如您对本网站有任何意见或建议,请联系我们:nmqxxb@126.com
地址:内蒙古通辽市奈曼旗行政办事中心10楼  邮编:028300
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站