典型宣传
您所在的位置是:三农服务>>典型宣传  

精准培训助力产业脱贫

  

810日,奈曼旗农广校在新镇高吉根花村组织开展了“精准扶贫”培训班,参加培训人员近60人,其中贫困户42人,发放技术资料60多套。

高吉根花村是“三道村、三到户”重点扶贫村。该村是一个典型的民族村,全村2871086口人,贫困户91户。现有牛存栏近800头,其中基础母牛550头,羊存栏2700余只。在产业脱贫发展思路中,该村依据资源优势决定发展养牛业。多年来,在养殖方面一直采用传统的养殖方式,品种老化,规模小,管理粗放,经济效益较低。结合农户养殖实际,农广校发挥业务优势,举办了养殖技术培训,聘请大北农有经验了老师重点讲解了基础母牛、育肥牛饲养管理,羊的饲养管理,牛羊的疾病防治知识并深入到8个养殖户为牛羊进行疾病诊断,病理检测,提出具体治疗方案,同时还为养殖户提出了发展规划和建议。

高吉根花村的村委会对此次培训非常重视,参加培训的养殖户也认真听讲,积极互动,向老师提出一些养殖遇到的具体问题。此次培训班深受养殖户的欢迎,它将推动养殖户由传统养殖方式向标准化养殖管理方式的迈进,同时也为该村产业发展、农民增收,最后实现脱贫致富起到助力的作用。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved

奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

 

如您对本网站有任何意见或建议,请联系我们:nmqxxb@126.com
地址:内蒙古通辽市奈曼旗行政办事中心10楼  邮编:028300
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站