通辽市政务服务中心深入包联扶贫村开展支部共建活动

为进一步提高精准扶贫工作效果,充分发挥党员干部在脱贫攻坚工作中的先锋模范作用,按照《中共通辽市委办公厅关于包联单位加强与贫困嘎查村党支部共建交流的通知》要求,近日,通辽市政务服务中心机关第一、第二党支部全体党员深入包联扶贫村——奈曼旗治安镇三号村与该村党支部全体党员开展了一次支部共建活动。

活动中,市政务服务中心机关党员与三号村党员分成四个小组,对该村精准识别建档立卡贫困户进行了走访慰问,为每个贫困户送去了食用油和面粉,并详细了解各贫困户的生产生活状况、家庭收入和致贫原因等情况,鼓励他们坚定信心、发展生产。随后,市政务服务中心机关党员与三号村党员共同对村委会广场周边的杂草和垃圾进行了清理。最后,在三号村党员活动室,市政务服务中心与三号村全体党员听取了三号村党支部书记关于该村基本情况、党建情况和脱贫攻坚工作进展情况的介绍,市政务服务中心驻三号村第一书记、扶贫工作队队长为全体党员讲了题为《凝心聚力筑基石,支部共建促扶贫》的精准扶贫专题党课。党课紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,紧密联系包联村实际,既有该村目前脱贫攻坚工作的主要情况和做法,又有自己的体会感想,还有下一步工作打算,真正做到了精心准备,使全体党员了解了情况,形成了支持参与脱贫攻坚工作的浓厚氛围。

通过本次支部共建活动,大家普遍认为,支部共建的形式既有助于加强机关党支部与村党支部党员之间的互动交流,更有助于形成扶贫攻坚合力,提升精准扶贫效果。全体党员均表示,今后将进一步加强支部间的交流沟通,为三号村精准扶贫、精准脱贫贡献一份力量。

此外,为进一步凝聚扶贫智慧、强化扶贫力量、提升扶贫效果,确保三号村早日脱贫,在领导包联和派驻工作队长驻村扶贫的基础上,市政务服务中心安排机关党员以科室为单位对三号村精准扶贫户进行包联,实行每个科室包联一户贫困户的办法开展精准帮扶,并要求机关党支部每年深入包联的三号村开展1—2次支部共建活动,每个科室每年至少为三号村或包联的贫困户办一件实事。目前,市政务服务中心机关党支部全体党员正在与三号村一起,全力以赴思考、谋划和推进三号村精准扶贫工作,努力推动三号村早日脱贫、稳定脱贫和生产致富。













分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有