治安镇圆满完成嘎查村团组织换届选举工作

为进一步深化共青团改革,切实加强党对共青团的领导,发挥好党建带团建的重要作用,依托全镇嘎查村“两委”换届选举,选优配强嘎查村团组织领导班子,治安镇9月12日至17日全面启动嘎查村团组织换届选举工作。通过换届选举共选举产生团支部书记23名,其中党员9名,平均年龄35周岁。配备委员46名,平均年龄30周岁。

治安镇团委坚持“党建带团建”的工作原则,严格团支部领导班子“五有”的要求,精心组织,统筹安排,扎实推进,确保嘎查村团组织换届选举工作圆满完成。

高度重视,精心组织。治安镇成立了以党委副书记为组长的嘎查村团组织换届选举工作领导小组,加强对嘎查村团组织换届选举工作的组织、领导和指导,制定了《治安镇嘎查村团支部换届选举工作实施方案》,并组织召开全镇镇村两级干部基层团组织换届选举动员部署大会,确保我镇嘎查村团组织换届选举工作扎实稳步进行。

结合实际,统筹安排。对嘎查村团组织现状、团员青年的分布和数量进行了深入摸底,仔细分析,根据实际情况对各嘎查村进行指导,制定符合嘎查村实际的工作办法,统筹安排,逐步进行。

严格执行,扎实推进。在换届工作中坚持上级文件精神,并结合我镇嘎查村实际,鼓励嘎查村“两委”成员中择优推荐一名35周岁以下年轻干部兼任团组织书记,并注重从嘎查村青年致富带头人、有代表性和影响力的青年创业者、大学生村官、社区民生志愿者、返乡创业大学生、退伍军人、“西部计划”志愿者、社会工作者、外来务工经商青年等群体中的优秀党员、团员进入团组织班子。

此次嘎查村团组织换届选举工作为着力建设一支政治坚定、朝气蓬勃,让党放心、让青年满意的团组织队伍奠定了夯实的基础。下一步镇团委将对嘎查村团组织积极宣传党在农村的方针政策特别是党的扶贫开发战略,不断激发基层团组织活力。













  

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有