奈曼旗食药监局在土城子乡开展双随机检查工作

为加强食品安全事中事后监管,2018年9月18日,奈曼旗食药局执法工作人员来到土城子乡,组织乡食药监所工作人员开展双随机食品安全检查。

本次检查采用不打招呼,直奔经营单位、直击现场检查的方式,重点围绕食品经营单位的经营环境、人员健康、进货查验、索证索票、分区分类、离墙离地等方面开展。主要检查购进食品是否严格执行进货查验、索证索票制度;是否建立进货查验记录台账;食品标识标签是否合格,是否存在过期食品等情况。

通过此次双随机检查,进一步落实食品经营单位的主体责任,提高了监管精准度,增加了监管透明度,严格规范了食品生产流通领域经营行为,促进全乡食品生产流通领域食品安全形势持续稳定运转,为食品产业良性发展保驾护航。



 

 


分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有