土城子乡纪委对各村“三务”公开工作开展情况进行督查

为进一步规范村务公开与民主管理,切实保障农民群众对党务、村务、财务工作的知情权、参与权和监督权,强化村级“三务”公开,更好接受群众监督。2018年7月11日,土城子乡纪委对全乡12个行政村的党务、村务、财务公开工作开展情况进行全面督查。

此次督查重点包括查看党务、村务、财务公开内容是否详实全面,公开时间是否及时,公开栏是否规范齐全,是否做好会议记录,相关资料归档是否完整等

督查中,乡纪委要求各村要把党务、村务、财务公开工作作为常规工作来抓,不搞突击,不应付了事,要指定一个村干部专人全面负责,定期自查、自纠、自改,不断完善痕迹资料的记录和整理,做到工作的制度化、规范化、精细化。

自土城子恢复乡镇建制以来,通过“三务”公开工作的推行,大大增强了全乡12个行政村工作的透明度,促进了村干部的廉洁自律,有效维护了农村社会的稳定。



 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有