大沁他拉镇召开精神扶贫工作推进会

为全面加快推进精神扶为全面加快推进精神扶贫工作步伐,进一步深化乡风文明建设,以群众性精神文明创建活动为载体,扶贫扶志、扶智相结合,从深层次上解决精神层面脱贫问题,加快培育新型农民步伐,促进全镇农村文明建设整体推进,7月9日,大沁他拉镇召开精神扶贫工作推进会,镇党政领导、全体镇干部;各嘎查村驻村工作队第一书记(队长)、队员;各嘎查村支部书记、村主任、报账员和计生主任参加会议,镇党委书记刘文喜主持会议。

会议要求:实施精神扶贫工程,要解决农村目前存在的突出问题和不良风气,根除歪风邪气,实现小康理想。以"扶志增智"为根本,按照"四步一活动"工作法,落实各项工作任务。并要求在今年8月1日之前,全镇组织各嘎查村以分片的形式,完成精神扶贫典型选树和表彰活动

会议强调:做好精神扶贫工作,要明确具体工作措施,一、进一步完善落实《村规民约》,推动移风易俗;二、开展精神扶贫宣讲培训,提升乡村文明水平;三、发起典型带动,激发农民脱贫致富内生动力;四搭建各类平台,引导健康文明。 

没有移不走的穷山,唯有精神扶贫才能彻底斩断"穷"根。"天上不会掉馅饼",只要我们以精神扶贫助推精准脱贫,振奋脱贫精气神,增强致富主动性,实现各级干部"我要扶贫"和贫困户"我要脱贫"同步合拍、同频共振,上下同心,撸起袖子加油干,定能打赢脱贫攻坚战!








 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有