固日班花苏木固日班花嘎查喜气洋洋集体过大年

 














没有明星大腕,没有亮丽的舞台,只有咱们地道的农牧民,宽敞的农家院;每一个都是歌唱家,每一位者舞蹈家,信手拈来,和旋即舞,没有伴奏清唱也能尽兴;不为名,不图利,只为大家在一起高高兴兴,乐乐和和,过一个欢乐和谐难忘的春节。追寻的是一种乡韵,一份纯真。寄托的是一缕乡愁。

2月10是正是腊月二十五,在奈曼旗固日班花苏木固日班花嘎查村部,歌声如潮人如潮,温暖如春,同严寒的十冬腊月形成显明的对比。在固日班花嘎查党支部,村委会的组织下,全嘎查四个小组近在300多人聚集在这时进行集体过大年活动;嘎查村为每个家庭送上了一份,带有村党支部村委会祝福精美的《村规民约》挂历;同时对嘎查村孝老爱亲模范进行表彰奖励;大家共同为大病贫困户进行捐款献爱心活动;嘎查村民自编自导演的一台30多个节目的文艺表演,掌声不断,笑声不断,欢乐的气氛充斥着固日班花村部。

固日班花嘎查是固日班花苏木畜牧业发展较好的嘎查村,多年来在苏木党委政府的重视和正确领导下,在嘎查村党支部村委会和广大农牧民的共同努力下,经济社会、基础设施、环境卫生等各个方面得到了全面改善,农牧民的精神面貌,生活质量也是一年更比一年好。

集体过大成为一种时尚越来越被广大农牧民欢迎,通过集体过大年即促进了民族团结,又弘扬了传统民族文化,同时为广大文艺爱好者提供一个展示才艺的文化平台,实现自娱自乐的群众文化目的。成为和谐社会建设不可缺少的文化盛宴。

    

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号