心系百姓,为民办事昼夜兼程——义隆永镇公安派出所连夜搜牛

 




义隆永镇大东沟村民岂凤江、王景民两人六头牛在一起合伙放养,每天轮班放牧。

2018年2月7日,这天正当王景民值守放牧,临近中午时分,他把牛放在山上便和往常一样回家吃中午饭,在家草草的吃上一口,喝点水便往山上赶,从回家到二次来到山上也就近2个小时的时间。但到了放牛的地方,早已不见了牛的踪影。汪景民便也没太在意,以为总跑不远,就开始四处观望着找了起来。但是他在放牛的围前左右足足找了近一个小时,也没有发现牛的踪迹,这是他开始着急起来,于是便给岂凤江拨通了电话。不一会的功夫,岂凤江骑摩托车来到山上,两个人开始分头的找,便找便互相联系着,可足足找了一下午,直到太阳渐渐落山,牛,还是没有找到。两个人跑了一下午,早已累的疲惫不堪,但六头牛啊,不是小数目,近十万余元的家产啊,大冷的天两个人急的冒了汗。

“报警吧”两个人不约而同的说着便拿出手机,拨通的义隆永镇公安派出所的电话。

义隆永镇公安派出所接到报警电话后,立即出动两辆警车和四名民警,火速的来到案发现场与汪、岂二人接上头,迅速的了解情况后,几名民警便开始做了简要分工,同时通过微信群转发信息,让临近村子人员发现及时报警,因为大东沟村西与敖汉旗下洼镇毗邻,他们又第一时间联系了下洼镇公安派出所,如果发现要及时联系。

安排完之后,村子里的炊烟已经打成了一个团,农家的饭香味是那么的诱人,但出警的四位民警丝毫没有感到饿意,他们开始了长达10余小时的搜寻工作……

不分昼夜、不畏严寒、不怕饥饿,他们食未餐、夜未宿,直直找到第二天凌晨,这时四位民警饥寒交迫的汇聚一起,打算向所里报告情况,这时电话铃声响了起来“牛在下洼镇边境内,请你们马上派人过来…….”接到下洼镇派出所民警电话后,他们立刻欢呼起来,开车直奔下洼镇。

牛找到了,岂凤江和王景民两人看着几位民警冻得发白的脸,感动的说不出话来。

为了表示对义隆永镇派出所连夜帮助找牛的民警们,岂凤江两人特做了“敬业职守,为民不分昼夜;鱼水情深,心系寻常人家”的锦旗,于2月9日下午来到义隆永镇派出所答谢,并与义隆永镇公安派出所民警合影留念。(文、图/李中艳)

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号