奈曼旗统计局重点改革事项工作进展

为着力推进我旗落实统计造假、弄虚作假惩戒体系工作,根据旗委全面深化改革领导小组2018年重点改革事项的总体部署,现将工作进展情况汇报如下。

我旗落实统计造假、弄虚作假惩戒体系工作的进展情况:

旗统计局主要负责人按照旗委通知要求,及时将我局承担的重点改革任务迅速落实分解到分管领导和相关股室队,目前已制定了本年度统计法律法规的宣传培训计划,将适时对全旗各行业统计从业人员进行培训,近期已组织局内执法人员配合市局执法支队对旗内部分“四上”和“四下”企业进行了数据质量检查。下一步将按照国务院下发的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》以及《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》等文件要求,从制度上进一步防范和惩治统计造假、提高统计数据质量,运用法律武器严惩统计造假、弄虚作假行为。

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号