索 引 号:E000-nmq0/2018-00010

发布机构:奈曼旗人民政府办公室

名   称:奈曼旗人民政府办公室 关于认真做好动物疫病防控工作的通知 奈政办字〔2018〕136号

文件编号:奈政办字〔2018〕136号

公开范围:

公开方式:

发文日期:2018-08-24

公开时限:

主 题 词:

分   类:

奈曼旗人民政府办公室 关于认真做好动物疫病防控工作的通知 奈政办字〔2018〕136号

                                 奈政办字2018〕136号

 

 

奈曼旗人民政府办公室

关于认真做好动物疫病防控工作的

   

 

各苏木乡镇人民政府,六号农场管委会,旗政府有关办局:

当前,旗内外动物疫情形势严峻,严重危胁广大群众的身心健康和财产安全。为确保我旗不发生重大动物疫情,保障人民群众生命财产安全和养殖业健康发展,现将做好当前全旗动物疫病防控工作通知如下:

一、强化组织领导

各地各部门要高度重视动物疫病防控工作,针对当前疫情形势,各苏木乡镇要迅速成立动物疫情应急领导小组,一旦发生动物疫情,及时上报并有效处置。

二、加强牲畜免疫

旗农牧业局要做好对全旗草食家畜炭疽病的紧急免疫,各苏木乡镇场要组织人员做好牲畜的保定,确保免疫工作及时有效开展。

三、进行病死畜无害化处理

各苏木乡镇场要及时组织人员,对辖区内出现的病死畜进行无害化处理。相关部门要及时做好监督指导工作。

四、做好疫情排查防治

旗农牧业局要继续组织做好非洲猪瘟、炭疽病的疫情排查工作,在青龙山镇、土城子乡沿辽宁省边界设立的临时消毒检查站要切实发挥作用,严防携带疫情的牲畜进入我旗。苏木乡镇要派专人配合做好防疫工作,同时组织人员做好对畜禽养殖场所、交易场所及屠宰加工场所等重点区域进行消毒。

五、广泛宣传

各地各相关部门要认真组织做好有关畜禽疫病防控及相关安全常识的宣传工作,进一步提高群众认识和畜禽疫病防疫知识水平,防止引起恐慌情绪,维护社会稳定。

 

 

 

2018年8月24日

 

 

 

 

 

 

 

抄送:旗委办、人大办、政协办、纪委办,驻奈中区市直有关单位。

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有