索 引 号:EHA-000-nmq0/2018-00025

发布机构:奈曼旗人民政府办公室

名   称:奈曼旗人民政府办公室 关于推进商事制度改革工作情况的通报 奈政办字〔2018〕5号

文件编号:

公开范围:

公开方式:

发文日期:2018-01-09

公开时限:

主 题 词:

分   类:

奈曼旗人民政府办公室 关于推进商事制度改革工作情况的通报 奈政办字〔2018〕5号

                                   奈政办字2018〕5号

 

 

奈曼旗人民政府办公室

关于推进商事制度改革工作情况的通报

 

各苏木乡镇人民政府,六号农场管委会,大沁他拉街道办事处,旗直各办局:

为深入贯彻执行国务院办公厅《关于印发政务信息系统整合共享实施方案的通知》、自治区人民政府《关于深化商事制度改革加强事中事后监管的实施意见》及自治区推进职能转变协调小组商事制度改革专题组《关于加快应用国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台—内蒙古)的通知》精神,旗人民政府于2017年11月21日,召开了商事制度改革工作推进会,明确了各部门工作职责和具体要求。现将推进商事制度改革工作情况通报如下:

一、电子政务外网开通情况

全旗应开通电子政务外网的部门单位33个,目前已开通31个,未开通2个(旗国税局、人民银行奈曼旗支行)

二、部门协同监管平台数据录入情况

全旗共录入行政许可信息3533条,行政处罚信息2170条。目前,有信息数据录入的部门单位24个,无信息数据录入的部门单位9个(科技局、民政局、财政局、人社局、民族宗教局、统计局、审计局、旅游局、人民银行奈曼旗支行)

三、开展“双随机”抽查情况

通过本部门“双随机”监管平台,进行“双随机”抽查的部门单位4个(卫生和计生局、国税局、地税局、环保局)。没有部门单位通过部门协同监管平台进行“双随机”抽查。

四、工作要求

(一)各部门要高度重视部门协同监管平台应用工作,为全面推行“双随机、一公开”监管模式,提高政府部门“事中事后”监管效能夯实基础。未开通电子政务外网部门要迅速行动,尽快开通电子政务外网。

(二)各部门自2014年10月1日至今的行政许可、行政处罚信息录入不全的单位,务必于2018年1月底前补录完。

(三)通过本部门“双随机”监管平台,进行“双随机”抽查的单位,要尽快将信息数据补录到部门协同监管平台上。今后,各部门全部推行“双随机、一公开”监管模式,“双随机”抽查工作全部在部门协同监管平台上进行。

 

 

 

                                 2018年1月9日

 

 

抄送:旗委办、人大办、政协办、纪委办,驻奈中区市直有关单位。

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号