您的位置: 首页>新闻中心
奈曼新闻

奈曼旗召开第四次全国经济普查工作推进会

    12月28日,奈曼旗召开第四次全国经济普查推进会,旗政府副旗长邬君明到会并讲话。全旗各苏木、乡、镇、场、街道的分管领导和统计助理,旗经济普查领导小组各成员单位的负责人,旗直各部门、驻奈中区市旗直各单位、各国营农牧林场、水库和一套表直报企业的统计工作人员及参加普查登记工作的普查指导员和普查员共计400余人参加会议。

邬旗长要求各级各部门要统一思想,提高认识,增强做好经济普查工作的紧迫感。要充分认识开展第四次全国经济普查工作的重要性、艰巨性和严肃性,牢固树立大局意识和全局观念,切实增强工作的责任感和使命感,确保普查工作圆满成功;要严格程序,依法履职,要明确任务,精心组织,全面把握普查工作的具体要求,强化组织领导、完善协调配合、抓好队伍建设、加强物资保障、注重宣传引导、要加大督导检查,确保数据质量、坚持依法普查,确保普查数据真实有效。

会上旗经普办主任、统计局局长吕占军总结了前期清查工作取得的成果和部署了下阶段现场登记工作安排。我旗单位清查工作在9月初开展,12月收尾,历时4个月的时间,在旗政府高度重视下,在各级普查机构和广大普查人员的共同努力下在全市范围内取得了较好的成果。从全市清查结果看,奈曼旗在各个方面的数据都比较理想,达到把好时间节奏、提高普查质量、确保数据总量的目的。普查登记阶段工作安排,一是把握时间节点,严格按照上级要求开展普查登记工作。二是树立质量意识,千方百计做好普查登记数据审核。三是突出工作重点,切实把握好普查的工作重心。四是加强数据质量检查,确保奈曼旗普查登记工作科学准确。















分享到

主办单位:奈曼旗人民政府    政府网站标识码:1505250015    投稿邮箱:nmqxxb@126.com

承办单位:奈曼旗信息化推进中心     备案号:蒙ICP备06000874号

15052502000115

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有