您的位置: 首页>新闻中心
奈曼新闻

奈曼旗启动“扫除黑恶势力,共建平安奈曼”宣传周活动

9月30日,奈曼旗启动“扫除黑恶势力,共建平安奈曼”宣传周活动。启动仪式上,旗委书记张华宣布扫黑除恶专项斗争宣传周正式启动,并在讲话中要求,要把开展扫黑除恶专项斗争作为践行“两个坚决维护”的重大政治责任来落实,作为筑牢祖国北疆安全稳定屏障、保障人民安居乐业的重大政治任务来推进,以零容忍态度坚决打击群众反映强烈的黑恶势力犯罪和影响群众安全、破坏基层建设、扰乱发展秩序等违法犯罪行为。要聚焦重点行业、重点领域、重点案件,依法快捕、快诉、快判一批涉黑涉恶犯罪案件,对群众关注度高、社会影响大的黑恶势力犯罪案件,要采取挂牌督办、提级侦办、异地用警等措施,坚决排除干扰阻力,确保每一起案件都办成铁案。要把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,与加强基层组织建设、净化基层政治生态结合起来,深挖彻查黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。要把群众利益摆在至高无上的位置,坚决铲除横行乡里、称霸一方、欺压百姓等黑恶势力。

 

旗委常委、政法委书记王振成主持启动仪式,并就如何做好本次扫黑除恶专项斗争宣传周活动提出具体要求。旗政府副旗长、公安局党委书记、局长张显鹏就全旗扫黑除恶专项斗争有关情况进行通报。启动仪式上,还举行了奈曼旗扫黑除恶专项斗争宣传周万人签名活动。

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有