您的位置: 首页>新闻中心
奈曼新闻

国家民委“中华民族一家亲”文化下基层送书活动走进奈曼旗

9月11日,国家民委文化宣传司综合处处长陈献光、中央民族大学出版社副社长沙平一行深入到通辽市奈曼旗开展了“中华民族一家亲”文化下基层送书活动,为奈曼旗赠送了价值25万元的图书报刊,其中向奈曼旗蒙古族中学赠送了20万元的各类图书杂志,赠书仪式在奈曼旗蒙古族中学举行。通辽市民族事务委员会副主任赵乌日塔、奈曼旗旗委常委、旗人民政府副旗长鲍春光、旗人民政府副旗长邬君明等领导陪同并出席赠书仪式。

仪式上,陈献光处长介绍了国家民委文化下基层送书下乡活动的有关情况。他强调:书籍是人类智慧的结晶,是文化的传承。本次送书承载着“中华民族一家亲”文化下基层活动的一份情意,希望广大师生利用好这些图书,要以书为友、以书为伴,多读书读好书,在书本中吸取知识,放飞自己的梦想,书写人生华章。此次活动深受奈曼各界的普遍欢迎,为表达感激之情,奈曼旗蒙古族中学师生表演了一场精彩的文艺节目。

送书下乡活动,不仅体现了党的民族政策的优越性,也体现出了国家对少数民族地区的关心和照顾,通过传播“中华民族一家亲”理念,对民族地区文化、教育事业发展,培养少数民族优秀人才,对奈曼旗各族群众共同团结奋斗,共同繁荣发展都具有深远的意义。











 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有