您的位置: 首页>新闻中心
奈曼新闻

奈曼旗组织召开食品安全知识培训班

盛夏来临,高温是细菌性食物中毒的高发季节,为了更有效地预防食物中毒的发生,近日,奈曼旗食药监局联合大沁他拉街道食药所组织召开了食品安全知识培训班,重点讲解预防食物中毒及食品安全事故等内容。大沁他拉镇主城区学校食堂食品安全管理员、餐饮服务单位经营者以及社区网格员共计600余人参加了培训。

执法人员通过播放幻灯片的方式,结合本地区历年来发生的食物中毒事件,图文并茂的讲述了食源性疾病、食物中毒的概念、致病因素、发病特点。重点讲解了常见的各种类型事物中毒的临床症状、中毒机制、防治原则、处置措施等相关知识。执法人员还针对食品及原料采购索证索票的重要性,以及如何规范填写、整理装订进行了着重讲解。

培训班上,执法人员对近期开展的烧烤店专项整治行动进展情况进行了通报,同时曝光了近期食品安全检查中一些餐饮单位厨房的脏乱差的照片,要求经营者严格落实主体责任,必须获得食品经营许可证后方可从事食品经营活动,倡导餐饮服务单位对落后的厨房进行革命,运用“4D”厨房等先进管理方式,积极打造透明厨房、可直播视频厨房,提高量化安全等级,争创“餐饮服务食品安全示范店”,给顾客提供安全的食品和优美舒适的就餐环境。







 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有