您的位置: 首页>新闻中心
奈曼新闻

奈曼旗多举措营造有序交通环境

近日,奈曼旗公安局交警大队创新工作模式,提高民警执法服务职能,压降亡人事故的发生,增强驾驶人交通安全意识,营造有序的交通环境,取得较好的效果。

在城区,多手段、多方法落实疏堵保畅治违治停工作。一是针对大镇城区青山路主干线水网路改造施工造成的拥堵,交警大队投入大量警力,通过定点疏堵、巡逻指挥等形式,维护交通秩序。同时,制作“违法停车温馨告知单”,用教育与处罚相结合的方式进行工作,街道拥堵现象及道路两侧车辆乱停乱放现象得到很大改善。二是创用实践体验教育手段,在提高教育效果的同时补充了路面执勤力量。在对记满十二分驾驶人培训阶段,交警大队让驾驶人参与到交通劝导和社会服务中来,在重要路口、路段与民警共同治理违法停车、违章占道等主要违法行为。向群众宣传交通安全的重要性,引导广大群众自觉遵守交通安全法律法规。对“满分”驾驶人的这种“体验式”处罚只是一种约束手段,最终目的是让每一名驾驶人养成文明出行的好习惯。

在农村牧区,通过交警部门主导、当地党委政府主办,增设交通安全设施,以两站两员为主要力量落实机动车户籍化管理和辐射面广的交通安全宣传工作。一是今年以来,交警大队针对乡村道路路况复杂情况,开展摸排调研,对车流量、事故易发路段、道路线型逐一筛查,协调相关部门,最终确定停车让行标牌、让行标线、减速带、爆闪警示灯的安装,在以往的基础上完善道路基础设施,很大程度上降低了农村牧区的道路交通事故的发生率。目前八仙筒镇、东明镇已投入资金10万余元,进行了施工安装。二是否在加强两站两员管理工作中,中队民警定期组织各村劝导员在学校门前、交叉路口等重要路段依法劝阻农用车违法载人。同时组织劝导员深入集市、学校、各村屯进行交通安全知识讲座,通过悬挂横幅、安全宣传图版等形式为农村群众宣讲道路交通安全法律法规,确保交通违法行为不出村,不上路,最大限度降低农村道路交通事故发生几率。三是中队民警包村屯指导工作。指导劝导员建立了机动车安全档案,在文化广场等公共场所播放交通安全宣传短片和安全提示。











分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号