您的位置: 首页>新闻中心
奈曼新闻

新时代新气象新作为——实验中学创建“学校文化建设与特色办学实验学校”立项启动仪式

 










































2017年5月18日,奈曼旗实验中学申报了“通辽市第二批学校文化与特色办学实验学校”项目,经过前期的精心准备,在通过第一轮材料审核与第二轮现场答辩后,成功入围这一项目。2018年1月11日,奈曼旗实验中学组织召开创建“学校文化建设与特色办学实验学校”立项启动仪式,正式启动该项目。通辽市教育教学研究院、市教研室、旗委宣传部、团旗委、旗教育体育局、旗教研室的领导和实验中学部分师生参加了启动仪式。

启动仪式上,旗教体局副局长鲁坤强宣读了《关于通辽市第二批学校文化建设与特色办学实验学校(幼儿园)立项答辩结果的通报》,实验中学校长陈志国做了动员报告,副校长宣金山解读了学校文化核心价值理念,副校长郑晓明通过了学校文化建设与特色办学项目方案,教师代表和学生代表分别做了表态发言,通辽市教育教学研究院常务副院长、教研室主任白宝玺,旗委宣传部副部长、讲师团团长张敏分别讲话,对学校文化建设与特色办学提出了要求和期望。

围绕“学校文化与特色办学实验学校”创建工作,实验中学将把“健康、勤奋、超越”的办学理念融入教育教学的全过程,全面贯彻教育方针,不断深化课程改革,以“学践科学发展、构建和谐校园”为统领,以中华民族优秀传统文化和社会主义核心价值观为导向,以优化、美化、净化校园文化环境为重点,以“创建健康校园,成就健康人生”为目标,积极促进学生健康成长和教师专业化成长,为学校可持续发展奠定坚实的文化基础。

启动仪式结束后,实验中学艺术社团的师生为出席会议的来宾和老师、同学们献上了一场精彩的汇报演出。


 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号