中国人民政治协商会议奈曼旗第十届委员会第二次会议政治决议(草案)

中国人民政治协商会议

奈曼旗届委员会第次会议

   (草案)

2018320日政协奈曼旗第届委员会常务委员会第次会议通过

 

中国人民政治协商会议奈曼旗届委员会第次会议,于2018319日至20大沁他拉镇召开。

会议期间,领导出席会议并听取委员发言、参加分组讨论,与委员共商改革良策,共谋发展大计,充分体现了对政协工作的高度重视,体现了民主务实的作风,广大委员倍感振奋,深受鼓舞。

会议一致同意旗政协主席蔡川龙同志所作的届政协常务委员会工作报告,同意旗政协副主席席额日很白音同志所作的关于旗政协次会议以来提案工作情况的报告。会议认为,过去的一年,在中共奈曼旗委的领导下,旗政协牢牢把握团结民主两大主题,胸怀大局、情系民生,深入协商议政,强化民主监督提升参政能力开拓了政协事业务实进取、活跃有序的新局面,为助推全经济社会发展贡献了智慧和力量。

会议赞同旗人民政府旗长布仁同志所作的《政府工作报告》和人代会其它各项报告。会议认为,过去的一年,委、旗人民政府团结带领全旗各族人民坚持以脱贫攻坚统揽全局,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持“实干赶超、绿色崛起”,全力以赴做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,全旗经济和各项事业都取得了新进展、新成效。会议对2017年全取得的成就给予高度评价,对2018确立的奋斗目标和工作任务充满信心。

会议期间,委员们以提案、大会发言、分组讨论等多种形式,就坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,全面实施乡村振兴战略推进工业经济转型升级加快新型城镇化步伐深入推进改革开放发展民生和社会事业等方面,提出了许多有建设性的意见建议

会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是十届政协工作的开局之年,做好今年的政协工作意义重大。在新的一年里,十届政协及其常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,准确把握新时代人民政协的性质定位,不断深化协商民主建设,拓展民主监督渠道,增强参政议政实效,更好地发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,着力做协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局各项工作,彰显新时代人民政协的新气象、新作为。

新时代铺展壮丽画卷,新征程更需砥砺前行。会议号召,全体政协委员要在中共奈曼旗委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,不负重托、团结合作勇敢地担当起、努力地完成好新时代赋予的新使命,不断推动人民政协事业创新发展,为写好中国梦的奈曼篇章、实现奈曼人民对美好生活的向往作出新的更大的贡献!

 

 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号